2020/10/14

システム開発や人材事業などを手掛ける株式会社SAKURUGが白浜町に新オフィスを開設-10月16日に進出協定調印式を行います-

この度、東京都渋谷区に本社を置く株式会社SAKURUGが、白浜町のITビジネスオフィス「ANCHOR」に新オフィスを開設することが決定し、県及び白浜町と進出協定を締結することとなりました。
同社は、2012年設立のIT企業で、スマホアプリから公共システムまで様々なシステムの開発、WEBサイトの企画制作及び広告を含めたコンサルティング、人材紹介事業など、幅広く事業展開しています。
また、HR(Human Resources:人事)Techと呼ばれる「人材×テクノロジー」の領域や、ブロックチェーン領域での研究開発にも力を入れており、新たな技術分野へと事業を拡大しています。
今回新たに開設する白浜オフィスでは、総務事務など本社機能の一部を担うとともに、WEBサイトの制作やブロックチェーン領域での研究開発を行う予定で、紀南地域での雇用創出が期待されます。