2021/01/20

株式会社スマサポ 及び 株式会社HACARUSが白浜町に新オフィスを開設します!

この度、東京都中央区に本社を置く株式会社スマサポ及び京都市中京区に本社を置く株式会社HACARUSが、白浜町のITビジネスオフィス「ANCHOR」に新オフィスを開設することが決定し、県及び白浜町と進出協定を締結することとなりました。
 株式会社スマサポは、「不動産とIT技術を融合させてSMARTなくらしをSUPPORTする」をコンセプトに、賃貸物件の入居者向けアプリ開発や入居者のサポート事業等を行っています。今回、新オフィスを開設し、入居者のサポート事業等の問合せ対応業務を拡充します。
 株式会社HACARUSは、2014年に設立されたAIベンチャー企業で、産業分野の不良品検知や医療分野の診断支援等、AIを活用したデータ解析サービスを提供しています。今回、新オフィスを開設し、ソフトウェア開発・研究開発業務を行います。
 新型コロナウイルス感染拡大をきっかけに、働き方が変化する中、2企業が入居することにより、地方での新しい企業の在り方・働き方が発信されるとともに、当該地域の新たな雇用創出や地域経済の活性化が図られるものと期待されます。

※ 令和3年1月7日付で首都圏(1都3県)、1月13日付で関西圏(3府県)を対象に政府による緊急事態宣言が発出されたことを受け、調印式は行いません。