2021/09/01

インフラ基盤のシステム開発などを手掛ける株式会社IACソリューションズが和歌山市に新オフィスを開設

この度、東京都新宿区に本社を置く株式会社IACソリューションズが、和歌山市に新オフィスを開設することが決定し、県及び和歌山市と進出協定を締結することとなりました。
同社は、官公庁や大手企業等のソフトウェアシステムを提案から設計・開発・運用管理保守まで一括して請け負うIT企業で、特にサーバーやネットワーク機器の構築・運用などのインフラ基盤を得意分野としています。近年では、これまでに培ったノウハウを活かして、地方での雇用創出と地元企業へのITコンサルティングに取り組むため、地方への拠点整備を進めており、すでに佐賀県伊万里市にもオフィスを設置しています。
今回新たに開設する和歌山オフィスでは、東京本社と同じくシステム開発業務を行いつつ、地元企業とのビジネス協業を目指す予定であり、県内でのITエンジニアの雇用創出が期待されます。