2023/11/10

株式会社ScopeNext(スコープネクスト)が和歌山市に新オフィスを開設

この度、東京都千代田区に本社を置く株式会社ScopeNextが、和歌山市に新オフィスを開設することとなりました。
 同社は、2019年に設立したIT企業で、PCやスマートフォン向けゲームコンテンツの開発や、最新のメタバース技術等を活用したエンターテインメントサービスの開発と運用を行っています。
 スマートフォンゲームの開発・運営を主要な事業とし、オリジナルゲームタイトルの企画・開発を行うほか、大手ゲーム企業のゲームタイトル開発にも参画するなど急成長中のベンチャー企業です。
 本県初となるゲーム制作会社の進出であり、若者にとっても関心の高い事業内容であることから、ゲーム業界を目指す若者の雇用の受け皿となるとともに、県内教育機関と連携したIT人材の育成が期待されます。

日 時:令和5年11月13日(月)10:00~10:30
出席者:株式会社ScopeNext 代表取締役 北村 紀佳(きたむら きよし)
出席者:和歌山県知事 岸本 周平