2022/11/01

ITテクノロジーを用いて社会課題の解決に取り組む株式会社Will Smart(ウィル スマート)が和歌山市に新オフィスを開設

この度、東京都江東区に本社を置く株式会社Will Smartが、和歌山市に新オフィスを開設することとなりました。
同社は、2012年に設立したIT企業で、株式会社ゼンリンデータコムの社内ベンチャー企業として、デジタルサイネージ(電子看板)サービスの提供からスタートしました。現在は、主にAIやIoTといった最新テクノロジーを活用した課題解決型業務ソリューション(※)の提供を行っています。
今回新たに開設する和歌山開発センターでは、ソフトウェアの開発に加え、ハードウェアの各種設定作業(キッティング)等を実施する予定であり、県内でのITエンジニアの雇用創出が期待されます。
(※)AIカメラによる人物属性判断、カーシェアリングシステム等

日 時:令和4年11月2日(水)11:00~11:30
出席者:株式会社Will Smart 代表取締役社長 石井 康弘(いしい やすひろ)
出席者:和歌山県知事 仁坂 吉伸