2023/04/12

omeroid(オメロイド)株式会社が和歌山市に新オフィスを開設

この度、東京都大田区に本社を置くomeroid株式会社が、和歌山市に新オフィスを開設することとなりました。
 同社は、2019年に設立したIT企業で、企業の基幹システムやセキュリティソフトなどの受託開発とITコンサルティング業務を行っています。
 今回新たに開設する和歌山オフィスにおいても、本社と同じ業務を実施する予定です。
 同社はGoogleによって開発されたプログラミング言語「Go」やMeta Platforms(旧Facebook)によって開発された「React(※)」といった新しい技術・言語を積極的に導入しており、雇用創出に加え、インターンシップなどによる県内IT人材の育成が期待されます。
(※)Reactとは、WebサイトやWebアプリ開発に利用されるシステム

日 時:令和5年4月24日(月)11:00~11:30
出席者:omeroid株式会社 代表取締役 松野 貞之(まつの さだゆき)
出席者:和歌山県知事 岸本 周平