2019/03/20

株式会社Ultimate Life及び株式会社クレアネットが田辺市へ進出します!

このたび、大阪府大阪市に本社を置く株式会社Ultimate Life及び株式会社クレアネットが、秋津野ガルテンの一画に竣工した「秋津野グリーンオフィス」に、サテライトオフィスを設置することが決定し、進出協定を締結することとなりました。

株式会社Ultimate Lifeは、フィットネス用品やアウトドア用品の製品開発及びインターネットを利用した通信販売事業を中心に、リユース事業やフィットネス事業も行っており、今回、田辺市出身の田中悠貴代表取締役は、地元田辺市の農産物を使った商品開発やWeb制作等を実施するため、田辺市に事業所を開設します。

株式会社クレアネットは、Web制作やWeb広告などWebマーケティング事業を中心に事業展開を行っており、今回、田辺市出身の谷美輝代表取締役は、事業の拡大や人材育成の拠点として、田辺市に事業所を開設します。

秋津野グリーンオフィスは、「農村環境へのICT企業誘致を核とした仕事づくり」や「紀南地域・田辺市へのふるさと回帰」を目的として整備した施設であり、今回、地元出身代表者の2企業が入居することによって、当該地域の新たな雇用創出や地域経済の活性化が図られるものと期待されます。

【進出協定調印式】
日 時:平成31年3月26日(火)14:30~
場 所:和歌山県庁本館3階 知事室
出席者:
株式会社Ultimate Life 代表取締役 田中 悠貴(田辺市出身)
株式会社クレアネット 代表取締役 谷 美輝(田辺市出身)
和歌山県知事 仁坂 吉伸
田辺市長 真砂 充敏